新聞源 財富源

2022年12月06日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

e模網:商家找模特不再難

  • 發佈時間:2016-01-13 06:34:01  來源:杭州日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  公司名稱:杭州藝模網路科技有限公司

  成立時間:2014年2月

  註冊資本:300萬元

  項目領域:商家和模特線上有效溝通

  記者 敖煜華

  隨著電子商務的蓬勃發展,被冠以“美麗經濟”之稱的模特行業成為網際網路時期的金礦行業之一。專業劃分不準確、仲介經紀人會抽取大部分佣金、服務提供方和需求方資訊溝通不暢都是傳統模特經紀市場上存在的弊病。

  杭州藝模網路科技有限公司打造的“e模網”平臺打通了商家和模特溝通渠道,並且可以線上接單,極大提高了效率。

  記者體驗 平臺公開化消除資訊不對稱

  杭州藝模網路科技有限公司COO陸力子向記者介紹:“在中國,僅專業認證的模特超過千萬,還不包括兼職模特和模特新人。模特市場正在不斷發展,一個淘寶店家上新30件衣服,商家僅模特費用至少需要支付近數千甚至上萬元。”但模特最終拿到手的可能最多兩三千元。

  在江虹國際創意園的辦公場地,陸力子向記者展示了模特工作平臺“e模網”,客戶可以按照國內、國外、男模、女模等標簽自行搜尋,上面可以看到模特對應的價格及檔期,同時創始團隊原本積累的資源和線下服務也充實了平臺上模特數量和資訊,打通了雙方溝通渠道,去掉中間環節,提升了雙方合作誠意及效率。

  項目優勢 一站式服務打造模特生態圈

  目前來看,“e模網”通過渠道設計和有針對性解決行業問題做出的努力是比較成功的,經過精細分類,向商家提供一站式服務,涵蓋模特、攝影、化粧、後期、美工等全部商業鏈條,服務品質得到大幅度提升。

  “我們的線下團隊採用到府服務的策略,增加了業務收入,商業模式和盈利模式都是可持續的。”陸力子説,“日後將採取社交網路形式,積累億萬網路粉絲,並且開拓性地採取社交共用娛樂消費的商業模式,來塑造可持續封閉可迴圈的模特生態圈。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅