新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 理財 > 財富生活 > 正文

字號:  

烏克蘭女模特重慶工作3月收入5萬 稱比烏高數倍

  • 發佈時間:2015-11-27 09:54:24  來源:重慶晚報  作者:劉鵬飛  責任編輯:胡愛善

她們走在街上十分搶眼

  她們走在街上十分搶眼

她們走在街上十分搶眼

  她們走在街上十分搶眼

她們走在街上十分搶眼

  她們走在街上十分搶眼

  前日上午10點半,在沙坪壩區一座大樓的頂樓,重慶晚報記者見到了身高179cm的烏克蘭美女Lryna,她肩上披著一件黑白條紋的呢子大衣,裏面穿著蕾絲內衣,一位攝影師在給她拍照。為了讓她的長髮飄起來,旁邊一位攝影助理還拿著反光板扇風。拍攝完成,幾個助理馬上幫她披上衣服。重慶晚報記者跟Lryna聊了起來,她説並不覺得冷,“烏克蘭比這兒冷多了。”

  下午6點,Lryna和經紀人黃傑一起趕地鐵回公司。過安檢的時候,她説,沒想到重慶地鐵裏有這麼多保安,這讓她覺得很安全。

  Lryna説,她來自烏克蘭伊萬諾·弗蘭科夫斯克州,大學學的是石油天然氣專業,在學生時代就開始兼職做模特,如今已有3個年頭,這是第一次出國。因為烏克蘭一直受戰亂的影響,並沒重慶這麼安全,“雖然現在沒有戰爭了,但人們還是會覺得不安。”Lryna説,來重慶後,她每天都會用skype跟父母聯繫,因為第一次出國,父母還是很擔心她的安全。

  Lryna告訴重慶晚報記者,烏克蘭國內經濟形勢不好,貨幣貶值,物價上漲了5倍,而工資卻沒漲,國內很不好找工作,一份普通的工作月薪才兩三百美元,來重慶工作可以拿到更高的薪水,還可以增長自己的見識和閱歷。重慶邦辰模特經紀有限公司負責人歐文稱,模特的工資是底薪加提成,一個外籍模特來中國,3個月可收入5萬元以上,比她在本國高出數倍。

  外籍模特市場前景看好

  22歲的Anna也是烏克蘭人。昨日中午,重慶晚報記者在模特公寓見到她,屋子裏放著音樂,家裏開了空調,她穿著一件黑色背心在廚房裏做簡單的午飯——各種蔬菜一鍋炒。

  她説,她吃不慣重慶的麻辣味。公司給他們提供住宿,每人每個月還有400元的生活補助,她都是去超市裏賣菜做飯。公司對模特體重有要求,體重變化要保持在3kg以內,所以,她早上只喝一杯檸檬蜂蜜水,零食也吃得很少,午飯和晚飯只吃8分飽,空了還會去健身,每次2小時。Anna説,她大學學的是鋼琴專業,之前在一家電影公司做秘書,一個月只有160美元的收入,她想開拓自己的視野,所以選擇了現在這份工作。

  歐文告訴重慶晚報記者,目前公司有8個外國模特,大多數來自南美和東歐國家,以前很多外國模特在國內工作都是不合法規的,今年1月份,人社部出臺了有關外籍人士辦理工作簽證程式的文件,於是,很多外國模特開始來重慶工作。據他了解,重慶目前有3家這樣的外籍模特公司。據他分析,隨著重慶經濟的發展,越來越多的公司開始喜歡雇用外國模特做活動展示,這個市場在重慶未來前景很不錯。

  在本月中旬的重慶車展上,外籍模特吸引了不少人的眼球。重慶晚報記者連續兩天,跟拍她們的生活,為你展現這道來自異國,活躍在重慶舞臺的風景線。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅