新聞源 財富源

2020年11月25日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

CHIC:全球模特時尚工作平臺

  • 發佈時間:2015-09-16 06:33:57  來源:杭州日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  企業名片

  公司名稱:杭州熙可科技有限公司

  成立時間:2015年1月

  註冊資本:100萬元

  項目領域:開發運營時尚行業的移動工作APP——CHIC,打造全球模特時尚工作平臺

  見習記者 敖煜華

  中國的模特相較歐美行業起步晚,模特市場正在經歷一個野蠻生長的階段。杭州熙可科技有限公司正是抓住了目前模特行業的痛點,推出一款免費的全球模特工作APP——CHIC。

  記者體驗 線上就能匹配合適活動

  “CHIC是一款免費的全球模特工作APP,致力於建立模特行業自由人的聯合,保障各方的權益。為品牌、設計師、造型師、攝影師省時省心省錢。”公司創始人王博告訴記者:“讓模特提高知名度和收入,讓有潛質的新人通過CHIC進入模特行業。”

  打開這款APP,可以按照性別、身高、國籍、所在地等等條件篩選符合你要求的模特,平臺上也會有模特對應的以往的作品。平臺上還可以看到攝影師或者某個活動的主辦方發佈的工作需求,在上面註冊的模特也可以按照自身情況反向篩選出自己適合的工作並報名。

  項目優勢 未來的商業模式將是自由人的自由聯合

  經紀人模式本質上是一種不安全感體現,因此希望通過契約的方式彼此捆綁。

  “國內目前相類似的産品往往就是以發佈通告和模特展示為主,其本質是將線下的行業規則照搬到線上。”王博合作聯繫的品牌商、攝影師、設計造型工作室有2萬多:“我們的創新之處就在於免費將模特與品牌、設計師、造型師、攝影師等作為自由獨立個體建立自由聯合。”換言之,就是模特不再需要經紀公司,模特將在權益得到保障的前提下成為自己的經紀人,管理自己的人氣與收入。

  模特的薪資是通過薪酬託管的方式完成,在CHIC平臺上,用戶可以通過支付寶賬戶對錢包進行充值,錢包內餘額可以用於預付工作薪酬,如果有剩餘也可以提現至支付寶。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅