新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

歐洲早盤國際油價續跌 原油凈多倉降至五年低點

  • 發佈時間:2016-01-11 20:33:50  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  在11日歐洲交易時段早盤,國際油價繼續上一週的跌勢。北京時間11日18時25分,紐約及倫敦兩地近月原油期貨價格分別下滑1.7%及2.03%。

  而在新年首周的交易中,布倫特油價累計下跌10%,僅次於2015年首周11%的歷年首周最大跌幅。

  與此同時,美國商品期貨交易委員會(CFTC)的數據顯示,在截至1月5日的一週,西德克薩斯中質油(WTI)凈多頭倉位減少了24%。伴隨空頭倉位的增加,多頭倉位降至五個月低點。

  數據顯示,WTI凈多頭減少2.3863萬張闔約至7.6934萬張闔約,創下了2010年7月以來的最低水準。多頭倉位減少2.5% 至去年7月以來低點,空頭倉位則大幅增加了11%。(記者 王宙潔)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅