新聞源 財富源

2022年09月30日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

深耕海南謀絲路 因海而生再揚帆

  • 發佈時間:2016-01-11 09:32:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  進入海南二十多年後,向來行事嚴謹的魯能集團,又一次抓住了“一帶一路”戰略佈局的契機,以全新的思維與理念,積極探索行業與區域共同發展的新模式,成為“海上新絲路”的新一批闖海人。

  肩負央企責任,力助海南發展

  26年前,作為響應中央政府號召,進入海南的首批地産開發企業,魯能集團與海南堅守,共抗風雨、共謀發展。堅守,證明了魯能集團的實力和遠見,不僅一躍而成海南的龍頭企業,更是不斷發展、壯大,成為國企百強。

  在專心致力於海南發展的過程中,魯能集團認真履行“為國家創造財富,為社會承擔責任”的央企責任,並以助力城市功能完善為己任,在海口及三亞投資數十億,修建了大量城市道路、市政及文化工程,博得了良好的口碑和聲譽。

  佈局“一帶一路”,凸現企業優勢

  魯能集團在海南的高速、持續發展,正是得益於對國家政策的精確解讀和堅持,而作為“一帶一路”國家戰略中重要的一站,海南也確實充滿了巨大的投資機會。因此,剛剛過去的2015年,既是“一帶一路”等長遠政策進入實際操作的一年,也是魯能集團緊緊抓住重大歷史機遇,全面佈局、蓬勃發展、成績顯著的一年。

  在《推動共建絲綢之路經濟帶和21世紀海上絲綢之路的願景與行動》中,政府明確表示在投資貿易中要突出生態文明理念,加強生態環境、生物多樣性和應對氣候變化合作,共建綠色絲綢之路。對此,魯能集團在參與海南“海上絲綢之路橋頭堡”的建設之時,就早有清醒的認識,並通過企業自身資源和實力等優勢,做了充足的準備:

  與北京林業大學戰略聯手,助力生態開發;與中科院國家天文臺合作,推進天文科普發展;與delos溝通,共同倡導綠色建築認證;發展綠色能源,風能光伏並網發電;即將與聯合國開發計劃署、清華大學等實施合作,把生態復育、動物多樣性保護、生態創新、文化藝術實踐基地、醫療健康基地等內容植入項目……通過廣泛與全球知名機構合作,逐步建立起以融合生態、健康、體育和娛樂為一體旨在改善人居生活體驗的新模式。

  借勢海上新絲路,建設文昌山海天

  海南擁有參與“21世紀海上絲綢之路”建設的獨特優勢,既是博鰲亞洲論壇所在地,又是我國獨一無二的旅遊休閒度假中心。近5年來,建設海南國際旅遊島的國家戰略,更為海南開闢出了廣闊的發展空間。而海南城市群是魯能集團的佈局重點之一,僅在文昌投資就近百億,預計將在海南投資千億。

  因此,魯能集團對海南的投資,就需要借助國家建設“海上絲綢之路”的戰略框架,通過整體設計、系統推進、滾動開發,以國際化的視野對項目進行規劃,提供具有國際化標準的産品、服務及配套;真正體現出國有企業的社會責任感,與政府同步,彌補城市功能缺失,推動休閒度假生活的迅速成形,推動“國際旅遊島”的國際化建設。

  按照“一帶一路”對區域生態文明的要求,魯能集團以全新的開發理念把休閒娛樂、健康養生、活力運動及居住等功能融為一體,打造一站式旅遊度假休閒地,配套建設海上旅遊、石頭公園、濱海休憩帶、戶外營地、馬球俱樂部等全方位旅遊休閒娛樂項目,力爭將文昌山海天項目打造成為亞洲第一大盤。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅