新聞源 財富源

2022年06月26日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

光大銀行首爾分行獲南韓監管機構批准

  • 發佈時間:2016-01-08 12:29:34  來源:濟南日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者 周芳 通訊員 劉佳)記者日前獲悉,中國光大銀行南韓首爾分行申設獲得南韓監管機構正式批准,這是光大銀行繼香港分行後申請設立的第一家海外機構,並創造了我國銀行業海外機構設立當年申請當年獲批的記錄。

  據了解,2015年初,光大銀行制定了海外業務發展戰略規劃,計劃用十年左右時間,以亞、美、歐為支點,初步建成全時區、國際化網路。

  光大銀行于2015年2月正式啟動首爾分行申設工作,4月正式向中國銀監會提交首爾分行設立申請,6月獲得中國銀監會的正式批復,成為我國“一帶一路”戰略實施後中國銀監會批准設立的第一家海外機構。8月光大銀行正式向南韓監管部門提交預批准申請材料,在不到兩個月的時間內即獲得通過。12月初,南韓金融監管部門順利完成了對光大銀行首爾分行的現場驗收,並於2015年12月16日討論通過了正式申請。據悉,如此高效快速的審批過程,在南韓監管部門的新設機構核準歷史上也是首例。

  今年國家“一帶一路”戰略全面鋪開,企業“走出去”的規模快速擴大,加快金融業海外佈局適逢其時。

  光大銀行相關負責人表示,首爾分行的成功設立是光大銀行響應國家號召,支援“走出去”戰略邁出的一步。接下來,光大銀行將以首爾分行為海外支點,依託中國光大集團金融全牌照優勢,加大業務創新,為我國重點企業“走出去”提供融資支援,助力企業擴展市場版圖,為企業“走出去”保駕護航。

  據介紹,目前光大銀行已初步建立起了全行海外分行IT系統及海外人才庫。在總結首爾分行成功經驗基礎上形成的標準化申設流程及各項制度體系,將會有效地指導該行後續新建機構工作,為其海外戰略的進一步實施奠定堅實的基礎。

光大銀行(601818) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅