新聞源 財富源

2022年07月01日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中信銀行獲兩項年度網際網路金融創新大獎

  • 發佈時間:2016-01-08 12:29:33  來源:濟南日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者 周芳 通訊員 紀媛)近期,中信銀行憑藉在網際網路金融領域的清晰戰略定位、獨特的創新業務和良好的市場口碑,一舉獲得了《華夏時報》“金蟬獎·2015年度網際網路金融創新銀行”和《金融時報》“金龍獎·年度十佳網際網路金融創新銀行”兩項大獎。

  作為最早涉足網際網路金融領域的商業銀行之一,中信銀行以網際網路思維實現創新迭代,為用戶創造滿足多樣化需求、普惠大眾的金融服務。

  中信銀行基於網際網路金融時代銀行業環境的變化,從市場需求出發,推出新版的手機銀行V3.0和個人網銀V6.0,還推出國內首個跨境人民幣支付産品、聯合中國銀聯正式推出中信“雲閃付”創新支付方式、針對小微企業以及個人創業者推出“信E付”新型金融服務産品,不斷實現産品與服務的迭代升級。不久前,中信銀行還與百度聯合發起設立百信銀行,致力於通過技術創新和金融創新,面向企業和個人提供全面的金融解決方案,開創了中國銀行業“金融+網際網路”的全新模式。

  此次中信銀行摘得兩項媒體評選的網際網路金融創新獎,充分表明中信銀行在網際網路金融方面的創新優勢得到了業界肯定。 據了解,“金蟬獎”是《華夏時報》打造的年度金融評選品牌,是金融投資者決策參考的重要指標之一;而“金龍獎”則是由《金融時報》組織由業內權威的專家學者評選,在業界具有很高的權威性與影響力。

  中信銀行表示,在新一代資訊技術的推動下,將以網際網路金融作為突破口,通過搭建電子渠道“高速公路”、搭建金融網際網路“跨界之橋”、打造O2O的客戶服務體系、強化大數據平臺建設等一系列舉措,實施渠道一體化戰略,力求打造創新的、全方位的電子渠道建設。

中信銀行(601998) 詳細

網際網路金融 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 賽為智慧 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 銀之傑 16.53 6.10%
5 恒生電子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 衛星石化 15.08 -3.52%
2 上海鋼聯 74.30 -3.19%
3 新湖中寶 4.52 -2.80%
4 羅萊生活 14.63 -2.79%
5 東方財富 16.47 -2.72%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅