新聞源 財富源

2022年12月01日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

華數傳媒簽約阿裏雲合作開拓全媒體雲計算市場

  • 發佈時間:2016-01-01 10:13:41  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社杭州1月1日專電(記者馮源)在深交所掛牌上市的國內“三網融合”龍頭企業華數傳媒31日晚發佈公告,其全資子公司華數傳媒網路有限公司與阿裏雲有限公司簽署為期兩年的戰略合作協議,共同拓展全媒體和雲計算市場。

  根據公告披露的內容,雙方將構建媒體雲、媒體製作雲、後期視覺雲及交易雲,並推動市場供需雙方進行媒體資源的生産、後期製作及交易。其中,媒體製作雲和後期視覺雲旨在提升動漫行業製作能力,而交易雲則是一個安全、高效、低成本的媒體資源交易平臺。此外,雙方還將在網際網路媒體播控環境上進行深度合作,共同構建媒體資源發行許可的網路審批平臺,探索服務於網際網路用戶的安全播出網路技術,並共同構建安全、高效、高體驗的認證雲和播控雲,為網際網路新媒體的資源發行及相關服務提供雲計算平臺。

  阿里巴巴集團副總裁、阿裏雲計算總裁胡曉明介紹,今年全國有50%的電視跨年晚會直播使用阿裏雲服務,阿裏雲和華數之前已成立了“華通雲”平臺,今後雙方還會在雲計算和大數據領域推出更多的創新産品。他還表示,阿裏雲計劃在2016年上半年發佈最新的視頻技術,面向中小規模的有線電視服務商,提供更好的基於雲計算和大數據的服務。

華數傳媒(000156) 詳細

雲計算 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 紫光股份 80.14 10.01%
2 東軟集團 15.94 10.01%
3 賽為智慧 18.52 9.98%
4 太極股份 30.30 8.37%
5 銀之傑 16.53 6.10%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 方直科技 11.94 -3.40%
2 浪潮資訊 23.85 -3.17%
3 奧飛數據 75.28 -2.87%
4 光環新網 18.24 -2.72%
5 三六零 41.23 -2.60%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅