新聞源 財富源

2019年10月15日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國將“兩端發力” 引領世界經濟增長

  • 發佈時間:2015-12-29 14:57:01  來源:深圳特區報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據新華社上海12月28日電 2016年漸近。在2015年,全球經濟增長分化顯著;中國保持了平穩較快發展。業內人士預計,2016年,世界經濟脆弱復蘇,各經濟體表現延續分化;中國將通過“兩端發力”,成為世界經濟增長的引擎。

  上海社會科學院世界經濟研究所28日發佈《2016年世界經濟形勢分析報告》,預計2016年,世界經濟持續脆弱復蘇、風險上行:在發達經濟體貨幣政策分化、大宗商品價格低位波動、多國主權債務危機發酵、世界貿易新規則初步形成等因素的影響下,2016年、2017年世界經濟增長率將分別為3.24%和3.43%。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅