新聞源 財富源

2024年05月22日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

《星球大戰7》掀起全球觀影狂潮

  • 發佈時間:2015-12-17 13:39:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  【法新社巴黎12月16日電】等待終於結束了。《星球大戰:原力覺醒》從今天起在法國、南非等國上映,這一太空傳奇上次登上銀幕已是十年以前。

  播放了數月之久的預告片留下了無數懸念,而那些出席14日好萊塢首映式的大牌明星只是笑對觀眾,對劇情守口如瓶。現在,千百萬星戰迷終於可以一探究竟。

  僅在法國就有超過50萬觀眾預訂了電影票。據説這部兩個半小時的鴻篇巨制與原作實現了無縫對接。

  法國最大院線集團UGC的老闆埃馬紐埃爾·德萊斯説:“(這樣的預訂熱情)真是前所未聞。”

  和法國一樣,斯堪的納維亞半島各國、荷蘭、南非和摩洛哥的票房紀錄也很可能被打破。這些地方的公映時間同樣早于美國本土。

  有十來位美國粉絲實在太過心急,不惜花費5000美元飛到巴黎,就為提前48小時看到《星戰7》。

  他們會被直接拉到巴黎戴高樂機場附近的一座影城,看完電影后直接飛回美國。

  《原力覺醒》裏的星際正邪大戰發生在《星球大戰:絕地歸來》(《星戰6》)結束30年後。《星戰6》是正傳三部曲中的最後一部。

  在1977年首部星戰片中登場的三位主人公(走私犯漢·索羅、義軍同盟萊婭公主和她的雙胞胎哥哥盧克·天行者)也將出現在《星戰7》當中,並由相同的演員扮演。

  首部星戰電影令這三位演員一舉成名,但只有現年73歲的哈裏森·福特成了好萊塢常青樹,59歲的凱麗·費雪和64歲的馬克·哈米爾一直境況不佳。

  《原力覺醒》還集合了一批新面孔,包括英國演員約翰·博耶加和黛西·裏德利。兩人有望因為該片而走紅。

  【美國沃卡蒂夫新聞網站12月16日報道】沒法進影院看《星球大戰:原力覺醒》?當地影院所有場次的電影票都銷售一空?如果肯出錢,你可以從黃牛手中買票為自己弄到一個座位。

  週一在洛杉磯首映的《原力覺醒》在12月18日大範圍正式上映時預計將打破票房紀錄。這部電影在11月的預售中已經收入5000萬美元。在許多影院,這部影片整周的票都已經售出。美國有數百人覺察到了其中的商機,開始上網大規模購買電影上映首周的影票。

  預售票已經成為一種賺錢的商品。週四晚上在紐約市的AMC洛斯影院上映的這部影片的IMAX3D版電影票是目前黑市上最貴的電影票,一張超過了11704美元。

  【美國沃卡蒂夫新聞網站12月16日報道】本月早些時候,最新一部《星球大戰》電影的導演艾布拉姆斯惹上了麻煩,他稱這部電影是“老爸帶著兒子去看的電影”。但艾布拉姆斯迅速收回了自己的話,稱他的意思是這部電影過去是男生類型電影,但是希望週五上映的《原力覺醒》會讓所有人都喜歡。

  現在看上去肯定是這樣:這部最新的《星球大戰》電影正吸引各個不同群體的影迷,世界各地的不少男男女女盛裝打扮起來,準備前去觀看這部即將上映的電影。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅