新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

專家稱未發現納粹“黃金列車”

  • 發佈時間:2015-12-17 13:39:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  【美聯社華沙12月15日電】波蘭地質專家今天表示,他們在一個據説藏有二戰時期納粹列車的地方沒有發現任何該列車蹤跡。

  克拉科夫科技大學的專家們上月使用磁場和引力設備探查了傳聞中位於波蘭西南部瓦烏布日赫市的藏匿地點。但小組負責人雅努什·馬德伊説:“據我們探測,那裏可能有一條隧道,但沒有火車。”

  這個結論只涉及瓦烏布日赫地區據稱埋有戰時設施乃至一輛火車的若干場所之一。戰爭期間,納粹曾在這座城市的周圍山區修建了一個地下隧道系統。關於它們原本是要用作避難所還是要用作秘密武器工廠,歷史學家們莫衷一是。

  馬德伊是在瓦烏布日赫的記者招待會上發表上述講話的。在他之前,探險家彼得·科佩爾説,他對該地的探測顯示那裏有一條秘密隧道,他的地質設備上的一些讀數可能説明那裏藏有一輛戰時的火車。科佩爾的探測早于地質專家小組。

  科佩爾和另一位探險家安德烈亞斯·裏希特今年早些時候告訴瓦烏布日赫當局,他們確定了藏在該市一條秘密隧道裏的納粹裝甲列車的位置。於是,當局請地質專家對他們的説法進行評估。

  據當地傳説,1945年二戰結束時,納粹在逃走前把一輛裝滿黃金的火車藏在了附近的一條秘密隧道裏。該地區當時屬於德國,但在戰後重劃邊界時成為波蘭的一部分。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅