新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

九大公共服務業公眾滿意度調查報告出爐

  • 發佈時間:2015-12-17 13:31:44  來源:齊魯晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報濟南12月15日訊(記者 張頔) 山東社科院省情研究中心、山東大明經濟發展研究中心於2015年11月在全省開展了“2015山東九大公共服務業公眾滿意度”調查,其中供電評價最高,而高速公路評價最低。

  本次調查以供電、供暖、供油、電訊、銀行業、高速公路、旅遊業、醫療及保險業等九大公共服務行業為研究對象,選取濟南、青島、淄博、濰坊及濟寧5市作為樣本城市進行實地問卷調查,研究圍繞“服務品質、服務態度、服務環境、服務創新、廉潔自律”五個方面展開。

  調查共發放問卷2000份,收回有效問卷1951份。山東九大公共服務行業的總體滿意度平均得分為74.34分,屬基本滿意。在2015年調查的九大公共服務行業中,山東公眾對供電業總體評價最高,滿意度得分為85.16分,比上年提高了0.92分。其次是銀行業,滿意度得分83.74分。

  公眾對高速公路的總體評價最低,得分為62.27分。公眾認為高速公路服務需要改進的問題是部分時段擁堵嚴重、服務區服務水準不高等。

  本稿件所含文字、圖片和音視頻資料,版權均屬齊魯晚報所有,任何媒體、網站或個人未經授權不得轉載,違者將依法追究責任。網友為此稿件打分的平均分是:

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅