新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

2016全國青少年“未來之星”冬季陽光體育大會將在牡丹江舉行

  • 發佈時間:2015-12-15 17:04:00  來源:中國經濟網  作者:韓秉志  責任編輯:羅伯特

  中國經濟網北京12月15日訊 (記者 韓秉志) 2016年全國青少年“未來之星”冬季陽光體育大會將於2016年2月15日至20日在著名的世界地質公園、全國青少年戶外體育活動營地——黑龍江省牡丹江市鏡泊湖舉行。這是記者在國家體育總局15日下午舉行的新聞發佈會上獲悉的。

  本屆冬季陽光體育大會由國家體育總局、教育部、共青團中央共同主辦,由國家體育總局冬季運動管理中心、黑龍江省體育局、牡丹江市人民政府和黑龍江省鏡泊湖管理委員會承辦。

  據介紹,冬季陽光體育大會是我國目前高規格的青少年冬季大型綜合類體育活動之一,是助力冬奧會系列活動的重要內容,迄今已是第二屆。本屆活動內容包含冬季體育比賽、冰雪運動樂園、冬季奧林匹克文化交流、愛國主義教育四大板塊。體育競賽項目包括五人制雪地足球、冰球、花樣滑冰、雪地徒步穿越、冰上龍舟、雪地障礙、雪地拔河七個項目;“冰雪運動樂園”選取具有冰雪活動特點、文化性、民族性和時尚型較強的體育活動進行展示和體驗,讓孩子們參與冰雪運動、感受冰雪樂趣。預計將有來自全國的31個省(區、市)、新疆生産建設兵團和香港、澳門的代表隊參加大會。

  在介紹本屆陽光體育大會亮點和特色時,國家體育總局青少司副司長張智表示:一是擴大了賽會的覆蓋面,首次實現多方聯動。本屆大會除了設立牡丹江鏡泊湖主會場外,還設立了北京、河北、內蒙古、遼寧、吉林、黑龍江等6省(區市)級分會場,並在黑龍江省17個市、地、縣級市以及森工、農墾等體育行業部門設立市地級分會場,形成了全國冬季陽光體育活動大聯動、青少年體育大聯歡。

  二是首次設立“冰雪運動樂園”。整個大會期間將以“冰雪運動樂園”的形式,開展“冰雪運動嘉年華活動”、“明星在身邊冰雪樂園大舞臺”和奧林匹克文化推廣活動,讓參加大會的各省市青少年代表隊能夠在比賽的同時體驗冰雪文化樂趣,提升冰雪運動能力,營造融洽歡快的節日氣氛。

  三是拓展了主會場參賽範圍。本屆大會將首次邀請香港、澳門的青少年組隊參加,這必將對加強港澳地區與內地青少年體育文化交流起到積極的促進作用。

  作為承辦方,牡丹江市人民政府常務副市長黃鶴平表示,將按照“精彩熱烈、和諧節儉、人文環保”的辦會原則,竭盡全力在人力、物力、財力、宣傳等方面給予全方位保障,為全國及港、澳的青少年朋友打造一個特色鮮明、健康快樂、助力冬奧的冬季體育盛會。

  冬季陽光體育大會旨在為全國青少年參與冬季冰雪運動創造條件、搭建舞臺,激勵廣大青少年崇尚冰雪運動,掌握科學健身知識,促進青少年身心健康、體魄強健、意志堅韌,推動“全國億萬學生陽光體育運動”和全民健身的深入開展,促進我國冰雪運動在青少年中的進一步普及和開展,為實現“三億人”上冰雪奠定基礎,並以實際行動助力國家辦好冬季奧運會,營造全社會關注青少年體育的氛圍。

體育 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 艾比森 16.78 8.05%
2 雷曼股份 8.14 4.90%
3 樂視網 4.95 3.99%
4 當代明誠 16.89 3.37%
5 新 華 都 10.51 2.74%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 三夫戶外 19.57 -4.49%
2 金陵體育 37.87 -2.17%
3 蘭生股份 13.22 -1.56%
4 星輝娛樂 5.81 -1.52%
5 嘉麟傑 4.56 -1.51%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅