新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 能源 > 石油天然氣 > 正文

字號:  

發改委暫緩下調油價:運用價格杠桿治理大氣污染

  • 發佈時間:2015-12-15 17:06:09  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:吳起龍

  中國網財經12月15日訊 據國家發改委網站消息,發改委今日發出通知,決定暫緩下調油價,以運用價格杠桿治理大氣污染。

  發改委指出,根據現行成品油價格形成機制的有關規定,暫緩調整國內成品油價格。

  隨著社會經濟快速發展,我國環保形勢日益嚴峻,一些地區以臭氧、灰霾污染為特徵的複合型污染日益突出,機動車尾氣排放是造成空氣污染的重要原因之一。充分發揮成品油價格杠桿作用,是促進資源節約、治理大氣污染的重要手段。低油價時,保持國內成品油價格基本穩定,有利於抑制石油消費的過快增長和能源結構調整,促進環境保護,改善空氣品質。國家將統籌考慮各方面因素,抓緊完善新形勢下成品油價格形成機制,並向社會徵求意見。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅