新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

土農業部:不能將俄土關係危機擴展到經濟領域

  • 發佈時間:2015-11-27 19:21:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網11月27日電 據俄羅斯衛星網27日報道,土耳其食品、農業和畜牧業部部長法魯克?切利克表示,不能將俄羅斯和土耳其兩國的政治危機擴展到經濟領域。

  他説:“我國與俄羅斯在農業領域有緊密的聯繫。至於該事件,我認為不應該把危機擴展到經濟層面,而不為問題找到解決方案。從兩國國家利益來看,讓此事件影響到農産品進出口沒有好處。”

  俄羅斯方面26日表示,或將對土耳其實施經濟報復,稱仍在等待土方對擊落俄戰機的合理解釋,但土耳其方面表示,俄方反應“不理智”且“不合適”。

  俄羅斯總理梅德韋傑夫命令其政府草擬舉措,包括凍結與土耳其的一些合作投資項目、以及限制土耳其食品進口等。

  俄羅斯經濟發展部長烏柳卡耶夫表示,俄羅斯可能會限制往來土耳其的航班,暫停建立共同自貿區的準備工作,以及限制大型項目,包括TurkStream天然氣管道和俄羅斯正在土耳其建造的價值200億美元的核電站。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅