新聞源 財富源

2024年07月22日 星期一

財經 > 美股 > 海外市場 > 正文

字號:  

俄羅斯經濟已保持穩定

  • 發佈時間:2015-06-19 02:56:36  來源:中國證券報  作者:張枕河  責任編輯:楊菲

  俄羅斯央行行長納比烏林娜18日表示,儘管西方制裁仍在持續,但是俄羅斯經濟已經開始保持相當穩定的狀態,並有能力應對各種衝擊。

  納比烏林娜表示,事實上制裁無疑對其涉及的所有人和行業都有負面影響,這些措施損害了傳統的貿易關係,削弱了潛在的經濟發展和就業增長。但是納比烏林娜強調,俄羅斯經濟可以承受經濟層面上的衝擊。俄羅斯擁有“緩衝區”和黃金及外匯儲備,同時該國已經推動實施浮動匯率,以應對各種衝擊。

  據媒體報道,歐盟已決定將對俄羅斯的制裁延長6個月至2016年1月底。歐盟會在這段時間裏對明斯克協議的落實情況進行評估。作為歐盟延長對俄制裁的回應,俄羅斯稱將擴大對歐盟的食品進口禁令。俄財長西盧安諾夫在該消息公佈後表示,對於歐盟延長制裁此前已有預期。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅