新聞源 財富源

2024年07月24日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

今麥郎回購股份與日清“離婚”

  • 發佈時間:2015-11-27 19:04:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中國經濟網北京11月27日訊 (記者 王城)記者獲悉,11月26日,國內速食麵龍頭企業今麥郎決定將通過股權回購的方式,與日清解除了合作。今麥郎日清回歸今麥郎。

  據悉,今麥郎回購的股權包括日清持有的今麥郎日清食品有限公司等3家公司的全部股權。回購完成後,日清將完全退出今麥郎係。

  據今麥郎相關負責人介紹,隨著中國速食麵産業的成熟和宏觀形勢變化,今麥郎和日清都同意各自獨立推廣品牌發展事業。經友好協商,今麥郎全部回購日清所持合資公司股份,全資控股企業。

  據中國經濟網記者了解,日清此前所持今麥郎股份為約14%—15%。

  一位業內資深人士分析認為,今麥郎回購日清股權,基本是瓜熟蒂落。今麥郎選擇與日清“離婚”,首先是因為今麥郎有可能會進入資本市場,因此必須規避股東的同業競爭;二是今麥郎集團創立已經20年了,公司管理層強調二次創業,希望將股權結構簡單化後,發展自主品牌。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅