新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

體育總局:我國男性成年人體質狀況不樂觀

  • 發佈時間:2015-11-27 05:58:00  來源:中國經濟網  作者:韓秉志  責任編輯:羅伯特

  經濟日報北京11月26日訊 (記者韓秉志)國家體育總局25日發佈《2014年國民體質監測公報》。《公報》顯示,與2010年相比,我國國民體質總體水準有所增長。主要反映在兩個方面:一是2014年國民體質總體合格率增長了0.7個百分點,不同年齡、性別以及城鄉人群均呈現增長趨勢,特別是鄉村人群和女性人群增長尤為明顯。二是反映全人口體質各指標總體變化程度的“國民體質綜合指數”總體水準有所提高。

  “需要指出的是,雖然我國國民體質的總體水準有所增長,但男性成年人的狀況並不樂觀,在達到合格等級以上的人數和體質綜合指數兩方面數據均有所下降。”國家體育總局體育科研所所長張良説。

  《公報》還顯示,20歲至59歲各年齡組人群握力、背力呈現下降趨勢。這表明成年人群的最大力量下降,尤其是成年男性握力、背力等指標下降明顯,結合2000年以來的數據分析,我國成年人的力量已呈持續下滑趨勢。

  此外,同期發佈的《2014年全國學生體質與健康調研》顯示,我國學生體質與健康總體有所改善,表現在形態發育水準繼續提高、肺活量水準全面上升、中小學生身體素質繼續呈現穩中向好等,但與此同時也存在大學生身體素質繼續呈現下降趨勢,視力不良檢出率居高不下,繼續呈現低齡化傾向,各年齡段學生肥胖檢出率持續上升等問題。

體育 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 艾比森 16.78 8.05%
2 雷曼股份 8.14 4.90%
3 樂視網 4.95 3.99%
4 當代明誠 16.89 3.37%
5 新 華 都 10.51 2.74%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 三夫戶外 19.57 -4.49%
2 金陵體育 37.87 -2.17%
3 蘭生股份 13.22 -1.56%
4 星輝娛樂 5.81 -1.52%
5 嘉麟傑 4.56 -1.51%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅