新聞源 財富源

2019年10月16日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

2014年度“中國名醫百強榜”發佈

  • 發佈時間:2015-11-26 02:32:05  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (曲桂林)生病住院,患者都希望能找到最好的醫院,最好的醫生。繼“北醫”版和“復旦”版醫院排行榜發佈後,近日,“中國名醫百強榜”也低調出爐。

  “2014年中國名醫百強榜”中收錄了全國800位專家,但“名醫”主要集中在北上廣。其中,北京、上海和廣東,分別以240名、145名、77名入圍醫生,成為冠、亞和季軍。另外,四川和天津,分別以27名和24名醫生排在第四第五名。

  據悉,中國名醫百強榜官方網站上看到列出了此次評選的14個傳統手術科室,81個專業,評選出全國800位名醫,也就是説,這些名醫基本上是動刀或從事微創、介入的,屬於外科醫生。入選醫生有4個標準:主要從事臨床醫療工作;專業技術水準與國際接軌,國內領先;專業手術數量國內領先;有較高的專業科研成就。

  有了這樣一個榜單,疑難重症患者和家屬就如同有了一個就醫專用的導航軟體,能夠快速精準地定位自己所要找的專家。患者和家屬不用再為專業的醫學名詞而頭痛,可以按照地區、手術名、疾病名、患病部位、專家姓名等各種方式來搜索名醫資料,極大地簡化了尋醫流程。

  據發佈者介紹,榜單製作團隊和各家醫院絕對沒有經濟往來,儘量做到權威公正。評選嚴格按照各選項積分,首先必須是臨床一線醫生,其次技術水準按國際頂尖、國內一流等進行評分,第三考慮手術數量。論文不佔重要位置,但也是評分標準之一。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅