新聞源 財富源

2019年10月17日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

大學生農村創業當“牛倌”[圖]

  • 發佈時間:2015-11-26 02:31:56  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  在湖北羅田縣白蓮河鄉覆鐘地村有個“民生養牛專業合作社”,目前合作社成員已達到117戶,一年出欄黃牛2700多頭。然而誰能想到這個合作社的建立者賀根居然是個大學生。

  2011年6月,在武漢軟體工程職業學院破格留校任教的賀根作出一個驚人的決定:回家鄉養牛。父親為此一度跟他翻了臉,然而賀根説:“農村創業最大的困難不是資金、不是項目、不是政府的政策資助,而是農村沒有年輕人!”儘管創業艱辛,但賀根堅持做“大別山黃牛”的決心一直沒有變。短短一年多,他的事業就有了很大發展。在賀根帶動下,村裏一些在外務工的村民也回鄉養了牛。圖為賀根(左)幫助貧困戶挑選小黃牛。

  新華社記者 余國慶攝

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅