新聞源 財富源

2022年08月19日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

新日恒力與博雅幹細胞重大資産重組成功

  • 發佈時間:2015-11-24 17:13:00  來源:中國經濟網  作者:顧陽  責任編輯:羅伯特

  中國經濟網北京11月24日訊(記者顧陽)新日恒力與博雅幹細胞今日聯合宣佈,新日恒力(600165)股東大會23日通過決議,批准新日恒力以15.66億元並購博雅幹細胞80%的股份,博雅幹細胞成為新日恒力的控股子公司。

  新日恒力是一家上市17年的老牌上市公司,原主導産品是鋼絲繩。近幾年,行業受到了煤炭、鋼鐵整體行業不景氣及金屬製品行業競爭加劇的各種影響。博雅幹細胞是幹細胞行業領軍企業,多次獲央視“CCTV中國年度品牌”、“國家創新團體”、“中國科技創新行業領軍品牌”等殊榮,受到眾多投資機構的關注。

  此次重組,新日恒力收購幹細胞行業的龍頭企業博雅幹細胞80%資産,聯手北大博雅控股集團,共同致力於健康産業的發展。新日恒力這一大跨度轉型,使企業由原先的製造主業轉變為製造與幹細胞産業雙核心、雙主業新時代。

  近年來,國家政策層面對幹細胞産業的支援不斷升級。973計劃、863計劃、重大新藥創制專項、國家自然科學基金、中國科學院先導計劃等國家級項目中均設置了幹細胞與再生醫學方向。2015 年 2 月,國家科技部發佈《國家重點研發計劃幹細胞與轉化醫學重點專項實施方案》(徵求意見稿),2015 年 7 月,國家衛計委、國家食品藥品監督管理總局(CFDA)聯合發佈了《幹細胞臨床研究管理辦法(試行)》和《幹細胞製劑品質控制及臨床前研究指導原則(試行)》。産業政策的支援為幹細胞行業的後續發展提供了廣闊的空間。

  在全球範圍內,世界各國已經大量展開幹細胞臨床試驗,加拿大、南韓、紐西蘭等國家陸續批准了幹細胞産品上市銷售。截止2015年上半年,已經通過批准的幹細胞治療技術9項,正在進行臨床試驗的疾病種類超過130種,全球註冊在案的臨床試驗有5000多個,臨床研究證實幹細胞對治療包括缺血性心臟病、中風、腦癱、 老年癡呆、脊髓損傷、帕金森氏病、多發性硬化、糖尿病並發癥、肝臟疾病、紅斑狼瘡、 腫瘤等多種重大疾病有良好的醫學前景。

  博雅幹細胞作為國內幹細胞領域的領先企業,是一家幹細胞全産業鏈公司,從事從上游的幹細胞存儲到中下游的幹細胞臨床應用,在實驗室運營、産品品質管理、和幹細胞臨床應用等方面都具有行業領先的實力。

  業內人士指出,此次博雅幹細胞與新日恒力的重組,可謂資本和技術強強聯合,無論在資本市場還是在大健康産業領域,都值得期待。新日恒力作為滬深兩市第二家幹細胞企業,有望成為幹細胞行業的“黑馬”。

新日恒力(600165) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅