新聞源 財富源

2022年09月30日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

遼寧多措並舉治理採暖期霧霾

  • 發佈時間:2015-11-17 10:24:00  來源:中國經濟網  作者:張允強  責任編輯:羅伯特

  採暖期燃煤污染是遼寧省冬季的主要污染源之一。遼寧省環保廳數據顯示:去年遼寧省霧霾天數是142天,有108天發生在採暖期,採暖期霧霾發生頻率是非採暖期的4倍還多。

  據了解,遼寧省城市集中供熱面積11億平方米,一半以上未實現清潔能源和區域一體高效供熱,特別是全省城市建成區尚余10噸及以下小鍋爐2590台,今年該省下達的拆除任務還有320台沒有完成。目前絕大部分燃煤鍋爐污染治理設施不完善,超標排放嚴重。

  遼寧省集中開展燃煤設施綜合整治,即“一拆二治三監管”。“一拆”就是全力確保完成今年計劃的1575台小鍋爐拆除任務。“二治”就是要開展燃煤企業綜合整治。督促企業加強污染治理設施運作管理,確保達標排放。堅決對尚未進行提標改造不能達標排放的企業,實施按日計罰等強力措施,嚴肅查處。“三監管”就是對重點企業開展夜查和突擊檢查。遇到不利氣象條件和霧霾發生時,對重點企業實行24小時駐場監察。

  為增強重污染天氣應對的及時性、可操作性,遼寧對《重污染天氣應急預案》進行了修訂,並向社會公佈。(經濟日報記者 張允強)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅