新聞源 財富源

2022年11月28日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

遼寧省:食品安全監管到鄉鎮

  • 發佈時間:2015-11-17 07:32:00  來源:農民日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  近日,記者從遼寧省食品藥品監督管理局貫徹落實《食品安全法》新聞發佈會獲悉,遼寧到2020年將建設成為食品安全放心省。為完成放心省的目標,省政府要求“十三五”期間,縣級市場監管部門要落實食品安全監管首要責任,在內設機構、人員經費、裝備等方面保障到位;規劃設立食品安全監管機構的鄉、鎮(街)全部設立基層監管機構並達到規範要求;食品安全資訊直報系統要覆蓋全部鄉、鎮(街)並延伸至重點監控部位;在基層食品安全監管機構至少配備1名監管業務骨幹,完成全省食品安全協管員聘任並規範管理。

  據了解,為深入貫徹落實《食品安全法》,結合遼寧實際,省政府在新法實施之際出臺了《遼寧省人民政府關於進一步加強食品安全工作的意見》,設定了到2020年將遼寧建設成為食品安全放心省的總體目標。並從加快完善食品安全治理體系、深化食品安全領域改革、提升食品安全法制建設水準、加強食品安全隊伍建設、紮實推進食品安全放心省建設工作、推動食品産業健康發展、強化監督保障等八個方面制定了21條重點工作任務,細化了責任單位和推進時間進度。

  放心省的建設,放心縣是前提。2015年省食安辦已啟動丹東東港市、錦州市義縣、朝陽市朝陽縣和龍城區、盤錦市大洼縣等放心縣試點建設,目前已取得良好進展。本報記者張仁軍

食品安全 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 航太資訊 27.13 7.28%
2 順鑫農業 21.70 6.63%
3 西王食品 15.84 4.55%
4 新萊應材 15.52 4.37%
5 鳳凰光學 17.10 3.01%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 聖農發展 13.49 -2.67%
2 東方海洋 8.32 -1.66%
3 達安基因 16.02 -0.93%
4 天瑞儀器 6.64 -0.75%
5 美亞光電 19.26 -0.36%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅