新聞源 財富源

2022年11月30日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

普京:打擊恐怖主義 俄需美國沙特和伊朗支援

  • 發佈時間:2015-11-17 09:40:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網11月17日電 據外媒17日報道,俄羅斯總統普京表示,恐怖襲擊面前沒有誰一定是安全的。他表示,首先必須團結力量反恐,在此基礎上商定政治改革問題。普京稱,俄羅斯在打擊“伊斯蘭國”中需要美國、沙烏地阿拉伯以及伊朗的支援。

  普京在G20峰會後對記者説:“法國屬於對敘利亞總統阿薩德採取強硬立場的國家,我們總是聽到法國朋友們説,解決阿薩德下臺問題是開始政治改革的先決條件。這讓法國免受恐怖襲擊了嗎?沒有。”

  普京強調,不值得把次要問題提前提出。他説,首先必須團結力量反恐,在此基礎上商定政治改革問題。

  普京表示,俄方與一部分毫不妥協的武裝反對派建立了聯繫,這部分反對派願在有空中支援的條件下開展打擊“伊斯蘭國”反恐行動。

  普京強調:“這部分武裝反對派認為,有可能對以‘伊斯蘭國'為主的恐怖組織開展積極軍事行動,如果我們能從空中進行支援。我們也願意對其提供這樣的支援。”

  他補充説,如果這能實現,則一方面是敘利亞總統阿薩德的軍隊,另一方面是反對派,兩方將打擊共同的敵人。

  普京説:“在我看來,這也能成為政治緩解平臺上接下來的工作的一個很好的基礎。”

  普京還表示,俄羅斯在打擊“伊斯蘭國”中需要美國、沙烏地阿拉伯以及伊朗的支援,以便使該進程無法逆轉。他指出,G20領導人非常詳細地就該問題發表了言論。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅