新聞源 財富源

2022年12月06日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

哈爾濱回應環保部通報問題企業:將嚴厲處罰

  • 發佈時間:2015-11-15 07:37:00  來源:新華網  作者:許正  責任編輯:羅伯特

  近期我國東北地區持續遭受霧霾襲擊,針對環保部通報的黑龍江省哈爾濱市鑫瑪熱電集團賓縣熱力有限公司大氣環境問題,哈爾濱環保部門回應稱將對該企業進行嚴厲處罰。

  針對近期東北地區大範圍重污染天氣狀況和相關部門被曝工作不力等問題,環保部9日啟動了東北三省重污染天氣督查工作,發現一些地方、企業仍存在工作不力的問題。包括黑龍江省哈爾濱市鑫瑪熱電集團賓縣熱力有限公司等15家企業受到環保部通報。

  記者致電黑龍江省哈爾濱市鑫瑪熱電集團賓縣熱力有限公司,該公司辦公室工作人員先是稱“不是分公司的事”,後又問記者從哪了解的情況。記者説明採訪意圖後,該工作人員又改口稱“那就是分公司的事”,並告訴記者“具體情況你得問環保局”,隨後匆匆挂掉電話。

  哈爾濱市環保局對此事回應稱,“局長已指示嚴厲處罰”,該局將“調查嚴處並曝光”。

  針對哈爾濱今冬霧霾頻發的情況,黑龍江省環保廳巡查組13日表示,哈爾濱市部分燃煤單位環境意識淡漠,不願意履行社會責任,承擔公共義務,以供熱為由對超標排放不以為然。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅