新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

哈爾濱市科技企業孵化器協會成立

  • 發佈時間:2015-08-21 02:32:25  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (記者李麗雲 實習生孫寶光)哈爾濱市科技企業孵化器協會于18日正式成立,該協會是由哈爾濱市37家科技企業孵化器及大學科技園作為首批會員單位發起成立的。該協會的設立將有利於哈爾濱市科技企業孵化器與孵化器服務機構之間的資源共用合作,利用各方面資源優勢,完善中小型科技企業孵化環境。

  據介紹,哈爾濱市科技企業孵化器協會的性質為哈爾濱市各企業孵化器服務機構、大學科技園等自願聯合組成的非營利性社會組織。業務範圍主要包括為科技企業孵化器管理與運作提供行業規範,促進各科技企業孵化器、大學科技園之間以及與科研機構、仲介服務機構、風險投資機構的聯繫、交流與合作,舉辦各種培訓、研討、交流等活動,增強哈爾濱市各孵化器的孵化服務能力,促進科技成果轉化、培育科技型中小企業和企業家隊伍。

  據哈爾濱市科技局姜濱副局長介紹,哈爾濱市科技企業孵化器經過多年培育,無論是在建設規模、資金投入,還是在企業入駐、項目孵化等方面,都實現了質的飛躍。一個以綜合性孵化器為主體,專業孵化器為特色,創新創業園、創客空間並存,佈局合理、功能齊全、類型多樣、主題多元、具有地方特色的科技企業孵化器發展格局已經基本形成。目前哈爾濱市已有各類科技企業孵化器51家,其中國家級孵化器11家,總孵化面積130萬平方米,在孵企業1600余家。

  該孵化器協會的成立,意味著哈爾濱市科技企業孵化器有了自己的“大家庭”,將極大提高哈爾濱市科技企業孵化能力,為哈爾濱市轉型升級和跨越發展提供支撐。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅