新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

産品是市場競爭最核心的要素

  • 發佈時間:2015-11-13 08:20:05  來源:錢江晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  老闆電器成立36年來,一直堅守在廚房電器這一主業,企業不斷發展壯大,靠的就是自己過硬的技術和科技創新。

  市場競爭是多方面的,我們認為,産品越來越成為最核心的要素。因為品牌、渠道大家都可以做,只要有經濟實力,你可以通過宣傳自己的品牌,打開一定的銷售渠道。

  這幾年,我們的産品每年都在漲價,這與一般企業的做法可以説是背道而馳,但我們的市場份額卻一直在上升,這説明消費者對我們的産品越來越認可。因為我們一直專注中高端廚房電器産品的研發、生産,在産品創新方面投入很大。

  我們産品的創新點主要是兩方面,一是功能。像油煙機,到一定水準再要有突破難度很大。大吸力不可能無限大,到一定程度噪音就會比較大,所以我們就在産品設計上下功夫。二是結合社會大背景,把握市場趨勢。如現在大家對霧霾問題很重視,以後我們開發的油煙機新産品,要將油煙凈化過後才能排出去。

  我們每年的研發費用佔到了公司營業額的3%到4%;擁有一支強大的研發團隊,人數達到150人左右,佔公司員工總數的5%,在同行中均居於領先地位。

  我們現在正加大智慧家居方面的投入力度。我們研發的ROKI智慧油煙機今年已正式推出,明年有望大量進入家庭。這款産品,把油煙機的操作面板改成了迷你Ipad大小的顯示屏,裏面裝有晶片,可通過WiFi連接。不會做菜的年輕人可通過顯示屏推送功能表,你只要按照提示一步步操作就行。當菜肴做好的時候,智慧油煙機會自動關機。

  許多上班族工作忙,沒時間買菜。下一步,我們準備與凈菜公司合作,為消費者提供凈菜配送服務。消費者只要提早在電腦上下單,凈菜就會及時送到家。再接下來,智慧油煙機還能自動檢測燃氣泄漏,並主動推送資訊提醒,可還遠端遙控關火等。

  本報記者 王燕平 整理

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅