新聞源 財富源

2022年09月29日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

裝工院“基礎製造裝備” 獲國家科技重大專項資助

  • 發佈時間:2015-11-10 01:32:03  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  ■軍事資訊

  科技日報訊 (趙劍雄 陳軍偉)近日,裝甲兵工程學院收到國家工信部的批件,由該院再製造工程系牽頭申報的“汽車齒輪高效精密磨削砂輪/工藝的應用示範研究”項目獲得“基礎製造裝備”國家科技重大專項資助。

  據了解,該院再製造工程系主任張偉、田欣利教授牽頭組織再製造加工室全體成員,聯合陜西法士特齒輪有限責任公司、中國精工集團鄭州磨削磨料研究所、秦川機床廠、山東汽車齒輪總廠、山東大學等6家在國內齒輪精密加工領域的研究與生産單位組成項目組,在科技部組織的項目通訊評審、會議答辯評審以及財政部的三輪預算評審過程中,歷經國內9省數十家單位的競爭和多輪淘汰後,最終順利通過工業與資訊化部的綜合會審。

  至此,該院成為總裝高校首家獲批單位,負責組織開展項目基礎研究。該項目研究將大幅度提高我國重型車輛變速箱齒輪精密加工品質和效率,徹底改變目前國內汽車精密磨削的微晶陶瓷砂輪全部依賴進口的局面,並完成産業化應用示範。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅