新聞源 財富源

2022年01月21日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

田國強:求解中國變革與長治久安之道

  • 發佈時間:2015-11-07 15:31:51  來源:新民晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  看中國改革一定要拉長視野,否則不容易看清楚;同時,要實現中國的長治久安,也必須有歷史縱深感。

  要素驅動紅利衰減、政府主導動力枯竭及國企産能過剩擠壓民營經濟的追趕式經濟發展方式不再具有可持續性,再加上政府施政過程中出現的嚴重不作為問題以及對於“新常態”的理解偏差,五重原因疊加導致了當前中國經濟增長持續大幅度下滑。

  推進改革就是要從經濟學的基準點説起,違反這些經濟學常識,改革只有失敗。現代經濟理論以理想經濟環境為基準點,以自由競爭市場為參照係,嚴格地給出了市場導致有效配置從而成其為好的市場經濟的前提條件,而這些前提條件正好是指明瞭改革的方向。

  ——田國強

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅