新聞源 財富源

2022年08月17日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

羅馬“許願池”整修後重新開放

  • 發佈時間:2015-11-04 18:37:00  來源:新華網  作者:羅娜  責任編輯:羅伯特

  “五、四、三、二、一!”在數百名來自世界各地遊客整齊的倒數聲中,清澈的泉水從雕塑中噴涌而出,羅馬的“許願池”——特雷維噴泉在歷經17個月的整修之後以全新面貌對遊客開放。

  特雷維噴泉落成于1762年,是羅馬的標誌性建築,常被遊客稱為“許願池”。相傳遊客背對水池投入一枚硬幣,以後便有機會重返羅馬。

  特雷維噴泉修復工程竣工儀式當晚舉行,在高科技燈光的照耀下,純白的“海神”駕著戰車飛奔而來,“海神宮”內諸神栩栩如生,融合了建築與雕塑、力與美的“許願池”重新煥發勃勃生機。

  華裔導遊裴裴告訴新華社記者,在過去一段時間,每次帶遊客來到此處只能遠遠圍觀,無法看到“許願池”的全貌。“我今天能親眼見證它的重新開放,感到既神聖又幸運。”

  慕名而來的英國克萊斯頓夫婦説:“‘許願池’是《甜蜜的生活》和《羅馬假日》的取景地,這兩部非常有名的老電影我們都看過,所以‘許願池’給我們留下了深刻印象,幾個小時的等待非常值得,很有意義。”

  “許願池”得以重新開放的背後是一項耗費了516個工作日的艱巨工程。這項工程動用了專業技術工人、工程師、修復專家等130名人力,修復總面積達840平方米。

  “許願池”修復工程由奢侈品企業芬迪公司出資218萬歐元捐助。在當晚的竣工儀式上,芬迪首席執行官皮埃德羅·貝卡裏宣佈,芬迪將繼續資助羅馬其他四處噴泉的修復。

  作為歐洲文明古國,義大利境內超過4000處文物古跡每年吸引著上億人次參觀。為保護這些歷史文物,義大利通過多重渠道籌集資金和力量,其中包括允許企業或個人以贊助或者捐助的方式來資助一些規模較大的文物修復工程。目前,羅馬不僅為鬥獸場、西班牙臺階、羅馬博物館等找到了“領養人”,還收到了來自亞塞拜然和烏茲別克的捐款。(記者 羅娜)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅