新聞源 財富源

2022年12月08日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

國家郵政局局長馬軍勝:2020年我國快遞業務總量要實現500億件目標

  • 發佈時間:2015-11-04 18:36:38  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網北京11月4日電(記者趙文君)國家郵政局局長馬軍勝4日在接受中國政府網訪談時表示,到2020年要建成一個普惠城鄉、技術先進、服務優質、安全高效、綠色節能的快遞服務體系,形成覆蓋全國、聯通國際的服務網路,實現2020年快遞業務總量500億件,業務收入8000億元的目標。

  馬軍勝説,500億件的業務總量,相當於今天全球快遞包裹量的總合。

  據介紹,從2007年至今,我國快遞業在8年的時間裏,業務總量和業務收入基本實現了翻兩番。

  近日出臺《國務院關於促進快遞業發展的若干意見》,提出了促進快遞業發展的總體要求、重點任務和政策措施。馬軍勝表示,我國快遞業發展的方向是“網際網路+快遞”。從2009年至今,快遞業經歷了高速增長,關鍵就是用了網際網路的思維來加快快遞業的發展。快遞網路的佈局、在優化結構、創新服務中都是用了網際網路的思維才取得了巨大的發展。

  馬軍勝説,今後要把“網際網路+快遞”打造成國家的典範工程,充分利用網際網路、物聯網大數據雲計算等資訊技術,推動服務模式的變革,加快向綜合性快遞物流運營商的轉型。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅