新聞源 財富源

2022年10月04日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

京東、騰訊聯手金融機構防控網際網路金融欺詐

  • 發佈時間:2015-11-04 14:32:52  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網北京11月4日電(記者華曄迪)京東、騰訊兩大網際網路公司聯合光大銀行等金融機構4日在北京發起成立網際網路金融安全聯盟,旨在聯合網際網路金融行業相關機構力量,共同提升安全策略,提高防控網際網路欺詐風險和風險事件處置能力。

  新成立的網際網路金融安全聯盟,定位為針對網際網路金融行業信用風險和欺詐風險進行聯防聯控的聯盟組織。聯盟首批成員單位包括騰訊、京東、光大銀行、微眾銀行、中信信用卡中心、北銀消費金融公司等。

  根據計劃,聯盟將定期組織研究網際網路金融行業共性風險、成員單位專項風險和解決方案,建立和完善成員單位之間專項風險失信和欺詐資訊分析研究機制、風險管理業務交流機制和風險事件預警通報機制,提高成員單位風險識別和防控能力。

  聯盟還倡議,消費金融、第三方支付、理財等多元化網際網路金融業務模式逐漸形成規模,提供普惠金融服務,支援實體經濟發展,呼籲致力網際網路金融行業發展的銀行、證券保險、電子商務企業等共同打造網際網路金融安全管理的跨領域專業平臺。

網際網路金融 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 賽為智慧 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 銀之傑 16.53 6.10%
5 恒生電子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 衛星石化 15.08 -3.52%
2 上海鋼聯 74.30 -3.19%
3 新湖中寶 4.52 -2.80%
4 羅萊生活 14.63 -2.79%
5 東方財富 16.47 -2.72%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅