新聞源 財富源

2023年02月05日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

伊朗原子能組織主席:伊朗已準備執行伊核問題最終協議

  • 發佈時間:2015-11-04 07:54:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  原標題:伊朗原子能組織主席稱 伊朗已著手準備執行伊核問題最終協議

  國際線上消息(記者聶舒翼):伊朗原子能組織主席薩利希11月3日表示,伊朗開始著手準備執行伊核問題最終協議。

  據伊朗新聞電視臺報道,薩利希是當天在接受日本共同社訪問時做出上述表示的。薩利希説,伊朗已經啟動了拆除多餘離心機的工作,並有望在兩個月的時間內完成有關的工作。

  薩利赫表示,開始拆除離心機是伊朗切實履行伊核問題最終協議的第一步,伊朗需要更多時間來完成履行協議的工作。他同時也強調,根據協議,伊朗可以分別在納坦茲核設施和福爾多核設施各保留一定數量的離心機,以滿足伊朗國內的需求。

  根據伊朗與伊核問題六國今年7月14日達成的伊核問題最終協議,伊朗必須將其擁有的離心機總數從目前的超過19000台削減至6060台,並只能生産濃度不超過3.67%的濃縮鈾。

  10月18日,伊朗與伊核問題六國開始正式啟動執行伊核問題最終協議的程式。根據協議,伊朗方面將削減其核能力以換取國際社會解除針對其實施多年的制裁措施。不過,3日,伊朗議會200多名議員發表公開信,呼籲伊朗政府在美國和歐盟明確宣佈解除制裁伊朗之前,不要採取切實行動履行協議的有關條款。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅