新聞源 財富源

2023年02月07日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

伊朗與沙特“口水戰”升級 威脅退出敘利亞和談

  • 發佈時間:2015-11-03 13:16:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網11月3日電 據外媒報道,伊朗2日表示,若發現敘利亞和談不具建設性將選擇退出,並稱沙特扮演了“負面角色”。這對中東“宿敵”間的最新爭吵令緩解中東亂局的努力前景蒙陰。

  遜尼派當政的沙特與什葉派掌權的伊朗之間的溝通益發緊張,導致兩國關係改善的希望受挫。沙特和伊朗上周首次面對面探討敘利亞危機。

  “在首輪談判中,一些國家,尤其是沙特,扮演了一個負面和非建設性的角色……如果談判沒有成效,伊朗將不會參加,”伊朗媒體援引伊朗副外長侯賽因稱。

  世界大國以及伊朗和沙特等區域性國家上週五在維也納開會討論敘利亞內戰的政治解決方案,但未能就敘利亞總統阿薩德的未來達成共識。伊朗支援阿薩德,而沙特支援反對阿薩德的反對派。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅