新聞源 財富源

2022年11月29日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

北京會展服務資源11月將亮相全球展覽業協會年會

  • 發佈時間:2015-11-01 18:41:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網北京11月1日電 (記者 杜燕)記者今天從北京貿促會獲悉,北京市超67萬平方米的展覽面積、800余家酒店等配套資源及多個標誌性展會品牌,將亮相11月在義大利舉行的國際展覽業重要會議——全球展覽業協會年會,以提升北京的國際交往能力。

  全球展覽業協會(簡稱UFI)是國際會展業重要的國際組織,本年度第82屆全球展覽業協會年會將於11月4日至7日在義大利米蘭召開。北京市商務委員會與北京貿促會將共同組織參加大會併發表主題推介,向世界推介北京展會資源、服務能力和優勢等,借此加強北京與全球的交往。

  北京市貿促會副會長張鋼介紹,在展會規模方面,北京年辦展次已經達1000場,累計面積達1000萬平方米,“京交會”、“文博會”、“科博會”成為重要的文化名片。北京可供展覽的面積已經達67.39萬平方米,國家會議中心等12個主要會議場館的會議室使用面積達120萬平米,可滿足不同層次的會展需求。

  他説,北京同時具有日趨完備的服務能力。以北京為中心的“四橫四縱”高速鐵路專線網、京津冀地區主要城市“2小時交通圈”,以及800多家星級酒店、13萬間客房的接待能力,能為全球會展需求提供支撐。

  他稱,北京將借助全球展覽業協會等平臺,進一步加強與全球會展業的交流互動,加速國際交往能力建設。

  截至2015年1月,全球展覽業協會擁有670個正式會員,覆蓋全球數十個國家,該協會認可的國際性展覽會或貿易博覽會共有929個。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅