新聞源 財富源

2024年05月26日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

河北廊坊北京新機場建設徵遷工作推進順利 二期徵收已近尾聲

  • 發佈時間:2015-10-29 16:50:58  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網石家莊10月29日電(記者齊雷傑)記者29日從河北廊坊市廣陽區獲悉,北京新機場建設徵收房屋、遷墳工作推進順利。截至10月28日,這個區第二期徵遷工作已全部完成805座墳遷移,房屋徵收工作已簽約665戶,佔徵收任務的98.52%。

  位於北京和廊坊之間的北京新機場建設是國家重點工程,也是落實京津冀協同發展戰略的一項重大舉措。按照相關要求,廊坊廣陽區需完成機場紅線區、回遷安置區、配套遷改項目供地和施工保障供地共23201畝的徵收任務,共涉及31個村街、2980戶、11745人,其中19個村街需整體徵收。

  今年8月,廣陽區一期徵遷已完成7486畝徵地任務,整體搬遷了團城、團城辛莊、畢各莊3個村街。二期房屋徵遷自10月初啟動以來推進順利,已完成大古營、田古營、富各莊三個村街的墳墓遷移工作,房屋徵收已簽約665戶,接近尾聲。

  按照北京新機場建設要求,廊坊廣陽區需完成北京新機場紅線區第二、三期10041畝土地徵收任務,共涉及12個村街。其中大古營、田古營、富各莊、卜營、義和場、劉家場、楊馬房7個村街需整體搬遷,太平莊、南辛莊、南王力、北王力、白家務5個村街需徵收部分土地。廣陽區將於12月底前完成紅線區第二期(大古營、田古營、富各莊)3個村街土地徵收任務及第三期9個村街農田徵收任務。

  在徵遷工作中,廣陽區遵循“上保國家徵地,下保群眾利益,服務國家建設”總體思路,實行村街外遷墳、農田徵收和村街內房屋徵收等工作多管齊下、並行推進,帶著感情做群眾工作,將徵遷補償政策向群眾講清説透,保障了徵遷工作全速推進。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅