新聞源 財富源

2024年06月24日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

女子借錢不還弄假存摺蒙人 債主錢沒要到還被拘

  • 發佈時間:2015-10-29 16:41:00  來源:福州晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  女子借款4萬元沒錢還 弄本假存摺蒙債主

  債主錢沒要到還被拘留10日

  -記者 劉珺

  通訊員 站前綜

  福州晚報訊 欠朋友4萬元沒錢還怎麼辦?外地來榕務工的徐某搞了一本假存摺,帶著債主到銀行取款,謊稱沒預約無法取出,將身份證和假存摺留下自己溜走,結果債主因使用假證被帶到了火車站派出所。

  前日下午,火車站派出所接到轄區某銀行工作人員報警稱,一名男子持假存摺想取錢。民警趕到該銀行,持有假存摺的男子林某在銀行大廳裏,他所持的存摺戶名為徐某,賬戶餘額15萬元。銀行工作人員稱,當時林某拿著存摺到櫃檯查詢,想將裏面的存款取出,工作人員發現該存摺賬戶號碼少了一位數,紙質粗糙列印模糊,一看就是一本假證,於是將林某留下並報警。

  隨後,民警將林某帶回派出所,林某稱被騙了,他根本不知道是假存摺。原來,今年6月,林某的一名女性朋友徐某以做生意為由向他借款4萬元,當時説好8月還錢。到了約定的還錢時間,徐某以各種理由推脫,為了要回4萬元,林某三天兩頭到府追債。最終徐某答應兩人一起去銀行,她取錢現場歸還。

  前日,林某和徐某一起到銀行,徐某取號排隊,叫號後她去櫃檯辦理,結果沒有取到錢,徐某稱大額取款需要預約,她忘記預約了所以沒辦法辦理。她將存摺和身份證給徐某,讓他改天再到銀行取錢。隨後,徐某自稱有事先離開。林某覺得不對勁,4萬元並不是很高的金額,為什麼不能直接辦理取款呢?他親自到櫃檯辦理,結果查出是一本假存摺。

  隨後,林某帶著民警找到徐某家,當時徐某在家裏,民警對她進行傳喚,徐某承認給了林某一本假存摺。原來,徐某生意失敗無力還錢,林某又追得緊,於是搞了一本假存摺,還帶著林某到銀行取款,想著能拖幾天是幾天,沒想到她離開以後林某又去取款。

  昨日,林某因使用假證被警方治安拘留10日。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅