新聞源 財富源

2024年05月20日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

我駐外使館舉行建軍節招待會

  • 發佈時間:2015-08-02 07:21:00  來源:人民日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報北京8月1日電 綜合本報駐外記者報道:“八一”建軍節到來之際,我駐外使館紛紛舉行建軍節招待會,慶祝中國人民解放軍建軍88週年。

  中國駐巴基斯坦使館7月31日晚在伊斯蘭堡舉行建軍節招待會,中國駐巴基斯坦大使孫衛東、巴基斯坦陸軍參謀長拉希勒,巴陸、海、空三軍約40名將領,以及各國駐巴使團官員等300余名嘉賓出席了招待會。拉希勒對中國人民解放軍建軍88週年表示熱烈祝賀,由衷欽佩中國人民解放軍取得的偉大成就,並稱巴中兩軍關係的發展對兩國及地區的和平、發展與繁榮起到了積極作用。

  7月31日,中國駐印度尼西亞大使館在雅加達舉行建軍節招待會。中國駐印度尼西亞大使館武官魯大力致辭。印尼軍政高官、各國駐印尼使節和武官、印尼工商界,以及駐印尼中資機構、華僑華人、留學生等各界人士出席招待會。印尼國防部長裏亞米扎爾德、國民軍總司令卡鐸上將等分別致電致函表示祝賀。

  7月30日,中國駐德國大使館舉行建軍節招待會,中國駐德國大使館國防兼海、空軍武官張毅軍少將在招待會上致辭。中國駐德國大使史明德和德中各界代表近300人出席招待會。

  7月30日,中國駐朝鮮大使館在平壤舉行建軍節招待會,中國駐朝鮮大使館國防武官張平在招待會上致辭。中國駐朝鮮大使李進軍率使館主要外交官參加。朝鮮軍方相關部門官員、各國駐朝使節、武官等60余人應邀出席。

  7月30日,中國駐墨西哥大使館陸、海、空軍武官南寧大校夫婦舉行建軍節招待會。中國駐墨西哥大使邱小琪及夫人、墨西哥國防部副部長桑多瓦爾上將、情報部部長奧爾特加少將等近300人出席了招待會。桑多瓦爾表示,他即將率墨國防部代表團訪華,這是墨西哥軍隊近距離了解中國軍隊實力和領略其軍事現代化成就的良好契機,同時也是加強墨中兩國兩軍交流與合作的實質性舉措。他祝願中國軍隊繼續穩固發展、繁榮壯大,為世界與地區和平穩定繼續作出新的貢獻。

  7月30日,中國駐荷蘭大使館陸、海、空軍武官王京國大校舉行建軍節招待會。中國駐荷蘭大使陳旭和使館全體外交官出席。荷國防軍司令米登多普上將及荷政府有關部門官員、禁化武組織總幹事尤祖姆居等200余人參加招待會。

  7月29日,中國駐南非大使館在比勒陀利亞舉行建軍節招待會,中國駐南非大使館武官許建偉致辭。中國駐南非大使館臨時代辦李松、南非國防軍高級官員、各國駐南非武官、南非各界人士及華僑華人代表等250余人出席。南非海軍參謀長希格斯少將表示,中國海軍數次訪非,帶來的是友好與合作,將友誼的種子播撒到非洲乃至全世界。南非國防軍衷心祝願中國軍隊不斷發展壯大,希望進一步與中國軍隊深化友誼、加強合作。

  7月29日,中國駐波蘭大使館舉行建軍節招待會。中國駐波蘭大使徐堅致辭。波國防部副部長楊可夫斯基、外交部副部長卡茨佩爾契克、波軍副總司令米哈沃夫斯基、副總參謀長傑基茨等180余名來賓出席。

  7月28日,中國駐美國大使館國防武官徐南烽少將夫婦舉行建軍節招待會。中國駐美國大使崔天凱、美國首席助理國防部長幫辦瑪格斯蔓女士及美軍方來賓、各界友好人士、各國駐美使節和武官、華僑華人和中國駐美機構代表共500余人參加。

  7月28日,中國駐埃及大使館舉行建軍節招待會。中國駐埃及大使館陸、海、空軍武官于海波少將主持招待會,中國駐埃及大使館臨時代辦齊前進、埃國防部副部長克什克少將、埃戰爭學院院長薩福瓦特少將、埃軍事情報部副部長烏薩瑪少將等近400人出席。

  7月24日,中國駐俄羅斯大使館隆重舉行建軍節招待會,中國駐俄羅斯大使館陸、海、空軍武官楊旭光少將主持,駐俄大使館領導和主要外交官,俄國防部副部長安東諾夫等約400人應邀出席。

  中國駐法國大使館國防兼海、空軍武官周琪少將日前在使館舉行“八一”建軍節招待會。中國駐法國大使翟雋及夫人和使館主要外交官出席。法國防部國際關係和戰略事務總局副局長杜歇海軍中將、空軍副參謀長卡拉少將、共和國衛隊司令斯特埃畢格少將、前總統特別參謀長蓋諾上將等近300人出席招待會。

  中國駐澳大利亞大使館日前舉行建軍節招待會。中國駐澳大利亞大使馬朝旭、武官陳文榮及使館全體外交官、澳政府、軍隊、各國駐澳武官及華僑華人代表200余人出席。

  (本報記者楊迅、徐偉、莊雪雅、席來旺、管克江、馮雪珺、周之然、王驍波、李強、張傑、王欲然、李增偉、溫憲、劉水明、王雲松、韓曉明、陳效衛、林雪丹、曲頌、邢雪、王遠、鮑捷)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅