新聞源 財富源

2024年07月18日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

獲利盤回吐滬指跌1.72%失守3400點

  • 發佈時間:2015-10-29 06:39:06  來源:湖北日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  湖北日報訊 (記者雷闖)昨日,大盤震蕩走低,由於獲利盤回吐壓力較大,尾盤出現了急速下跌。截至收盤,滬指報3375.2點,下跌1.72%;深成指報11494.3點,下跌2.25%;創業板指報2485.24點,下跌3.07%。

  從盤面上看,倉儲物流、航空製造、養老、醫療等10個板塊跌幅超過4%,尤其是前日大漲的軍工股昨日紛紛回落。

  長江證券分析師趙祐啟認為,10月份,受國企改革、央行“雙降”等多重利好影響,A股迎來了持續反彈,市場面臨較大的獲利回吐壓力。同時,監管層近期正在加大違規操作打擊力度,漲幅過高的個股會加快調整回落。

  天風證券方面表示,3400點附近套牢盤眾多,市場面臨拋售壓力很大,短線如果強行突破,反而後患無窮。未來一段時間,預計大盤會借鑒3000點至3200點窄幅區間震蕩的模式,消化獲利盤與套牢盤。

  方正證券認為,在政策“黃金時代”,大盤中期繼續向好,但會在3400—3500點間反覆震蕩。建議廣大中小投資者控制倉位,高拋低吸,關注一些低價藍籌股和有業績支撐的價值成長股,回避或逢高減持前期連續漲幅過高股。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅