新聞源 財富源

2024年07月21日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

3400點來回拉鋸 宜控制倉位

  • 發佈時間:2015-10-29 06:38:58  來源:廣州日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  廣州日報訊 (記者楊欣)昨天兩市雙雙低開,震蕩上行後成功翻紅。創業板早盤表現搶眼,但仍呈現衝高回落態勢,導致股指隨後回落翻綠。此後,指數震蕩走低,盤中多次跳水,但力度有限,午後基本在3400點附近震蕩,尾盤展開跳水,跌破3400點整數關口。

  昨天市場並未出現如前幾個交易日的題材滿天飛格局,不僅如此,甚至題材板塊紛紛領跌,個股表現不佳。表面上看,指數的跌幅不大,但是除掉銀行、石油、鋼鐵等板塊的護盤因素外,美麗中國等前期的強勢題材股紛紛大跌。不過特力A的漲停,表明市場操作意願總體仍然較高。

  技術派人士認為,近期大盤雖然屢次呈現大V型反轉,但是MACD指標的紅柱繼續呈現縮短狀態,上攻的力量並不強大;再結合近期個股普遍漲幅較大,部分個股短短一個月實現翻番走勢,價位也都已經逼近前期調整套牢密集區,因此目前整體上是到了調整的時間窗口。

  後市分析兩類板塊具持續交易機會

  從基本面來判斷,分析人士認為,目前2萬多億的場外配資盤已被驅逐出股市,場內融資也減少了1.3萬億,而經過連續的上漲,短期獲利盤也有了大幅積累,預計短期股指將維持震蕩整理的走勢。

  但中期市場的走勢只能是越來越健康,因為支撐牛市的因素不僅沒有減弱,而且持續增強,包括無風險利率的下行、中國經濟的轉型導致投資市場標的物的轉移、國企改革的資産證券化等,都是一輪牛市上漲的主要因子。投資者可以繼續關注部分具有改革與消息刺激類的題材股,這類題材股有可能在年底之前有持續性的交易機會。

  昨天熱點板塊

  及個股

  中小板凈流入較大的個股:新疆浩源新亞製程弘高創意德力股份賽象科技金禾實業巨力索具京天利九安醫療

  創業板凈流入較大的個股:通光線纜隆華節能藍英裝備、京天利、聯創股份天和防務GQY視訊華測檢測美亞柏科

  有色金屬凈流入較大的個股:焦作萬方雲鋁股份利源精製中孚實業湖南黃金羅平鋅電贛鋒鋰業東方鋯業

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅