新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

漯河國稅稽查局開展國地稅稽查合作

  • 發佈時間:2015-10-20 07:29:25  來源:河南日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  今年8月,臨潁縣國稅局、地稅局對某集團公司進行聯合稽查,稽查結束後,該集團公司董事長致信國家稅務總局領導,反映説:“聯合稽查大大減少企業頻繁應對檢查的負擔,稅務處理更公正、更透明。”稽查部門到企業進行納稅檢查,為什麼會受到企業如此高的評價?這都得益於漯河市國稅局稽查局開展的國地稅稽查合作。

  據了解,今年以來,該局深入開展國地稅稽查合作,成立了國地稅稽查工作合作領導小組,領導小組組長試行輪值制,輪流牽頭負責合作日常工作的聯絡、溝通和協調及雙方職能部門之間的資訊交換和事件處理;整合稅稽查資源,召開全市國地稅稽查合作工作推進會,就國地稅績效考核管理、金稅三期稽查模組的操作及聯合辦案等問題進行了磋商,制定了《進一步深化稅務稽查工作合作的實施意見》,圍繞具體業務確立了“四統一,一聯合”的工作原則(即工作部署統一、文件下發統一、處理處罰統一、資訊交換統一、聯合進戶檢查),雙方互派人員組成聯合檢查組對檢查對象實施檢查;進一步強化溝通保障機制,將國地稅稽查工作合作內容納入績效管理,嚴格績效考核,加強對合作項目、責任單位的督促、指導與考評工作,確保各項合作措施落實到位、取得成效,從而實現了優勢互補,避免重復檢查,提高稅務稽查效率,實現了納稅人、國稅、地稅和全社會的共贏。(谷要領)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅