新聞源 財富源

2020年12月05日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

東阿阿膠走秀米蘭 簽約國際團隊研發"阿膠+"

  • 發佈時間:2015-10-16 08:00:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  近日,米蘭世博會中國館舉行“山東活動周”開幕式。東阿阿膠等八個山東品牌在米蘭2015世博會上贏得“百年世博品牌企業”稱號榮譽。自1915年參加巴拿馬世博會以後,傳統中藥阿膠再次跨出國門走向國際大舞臺。

  國家級阿膠技藝傳承人、東阿阿膠總裁秦玉峰意味深長將此定義為“東阿阿膠新百年的新起點”,借力世博會,東阿阿膠正加速佈局中醫藥國際化版圖。

  簽約國際團隊研發“阿膠+”

  在米蘭世博會期間,東阿阿膠和有著600多年曆史的義大利卡梅裏諾大學簽訂戰略合作,雙方將就驢肉、驢奶營養項目進行合作,共同挖掘山東特色的東阿黑毛驢驢肉、驢奶的營養和保健價值,以提升東阿阿膠的品牌附加值和品牌影響力。同時,還和澳大利亞肉業集團簽約,在澳大利亞購買150萬平方米的牧場和一個國際標準的驢業屠宰場。

  驢皮只是全産業鏈上的一個環節,東阿阿膠計劃養一頭“閉環的驢”,把驢資源完整地利用起來。“如果有一天,東阿阿膠開發以驢肉為核心的食品加工和餐飲産業,那絲毫也不奇怪。”秦玉峰認為,“上述這兩項合作也是原料國際化的具體佈置。我們將以國際化的視野、理念、方法、觀念來運營管理和開發,用世界通用的技術語言來重新解讀産品、企業、技術、優勢、品牌,東阿阿膠從新百年、新起點再出發。”

  全産業鏈打造健康養生服務

  中藥要走向國際化,一個關鍵問題是,必須先過“語言關”,用世界通行的標準傳遞中醫藥的價值。

  由中國當代名列前茅的生物工程科學家和中醫藥研究專家組成的專家團隊,運用現代生物工程科學及現代藥理學解密了阿膠補血功效的醫藥學原理,並研究出阿膠補血效益為傳統阿膠3.5倍的“小分子阿膠”。從阿膠原粉、桃花姬,東阿阿膠積極適應現代市場的需求,通過現代生物技術,對傳統阿膠進行小分子化改造。

  東阿阿膠股份有限公司總裁秦玉峰表示,東阿阿膠一直聚焦大健康産業,真顏小分子阿膠成為東阿阿膠股份有限公司拓展大健康産業鏈的重要一環。

  推動中醫養生文化走向全球

  秦玉峰表示,“東阿阿膠再次走進米蘭世博會,標誌著傳統中醫藥搭載著世博的大平臺,在世界範圍內推動中醫藥養生文化熱潮。”與百年前相比,這次米蘭走秀是“中國製造”向“中國創造、中國品牌”邁向世界的節點。如今的東阿阿膠已經成為現代中國前十位出口最大的中藥品種,中藥走向世界將成為一股潮流,並進一步推動傳統中藥的國際化進程,東阿阿膠將用全球的視野來制定其未來的規劃,代表中國中醫藥走向世界的舞臺。 (文/子龍)

東阿阿膠(000423) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅