新聞源 財富源

2022年09月30日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

20項教育扶貧政策對貧困地區全覆蓋

  • 發佈時間:2015-10-16 06:16:51  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報北京10月15日訊 記者佘穎從教育部獲悉:黨的十八大以來,教育部啟動實施教育扶貧全覆蓋行動,先後組織實施了20項教育惠民政策措施,實現了貧困地區義務教育普及、學校基礎設施建設、學生資助體系、教師隊伍建設、民族教育發展、職業教育提升等領域的教育扶貧全方位覆蓋,為2020年農村貧困人口全部脫貧、貧困地區同步建成小康社會奠定了堅實基礎。

  這些政策中,有學前教育三年行動計劃,從2011年以來,已經連續實施兩期,中央財政已投入700多億元,支援貧困地區學前教育發展。義務教育階段,則有全面改善貧困地區義務教育薄弱學校基本辦學條件項目。為了減輕學生家庭經濟負擔,教育部還推出義務教育“兩免一補”(免學雜費、免教科書費、寄宿生生活補助)、普通高中學生資助政策、中等職業教育免學費、補助生活費政策和高等教育學生資助政策。目前,城鄉義務教育階段所有學生已免除學雜費。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅