新聞源 財富源

2024年04月15日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

優衣庫借助阿裏實現O2O生意經

  • 發佈時間:2015-10-15 03:31:14  來源:北京日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(京報集團記者 孫雨)近兩年,日本服裝零售巨頭優衣庫與阿里巴巴的關係日益密切。從昨日開始,優衣庫在全國的門店將支援支付寶付款消費。據悉,除了全國340家門店將在10月22日前全部接受支付寶付款外,優衣庫官網也已將交易頁面直接轉跳至天貓優衣庫旗艦店。

  實際上,優衣庫和阿裏的深度“友誼”遠不止於此。優衣庫在今年4月份便已經與支付寶服務窗進行過合作,一起對消費者的購買行為、消費偏好等數據進行分析,提高了門店的運營效率和服務水準。而在9月,優衣庫與前愛馬仕設計總監合力出品的新款衣服也是通過天貓獨家與線下同步上線出售。優衣庫官網也早已轉跳至天貓頁面,取消官網的交易功能,僅做展示。就連不久前優衣庫在京東上線後又立即下線、關閉京東旗艦店,也被指是受壓于阿裏方面。

  為何優衣庫如此依賴阿裏?有消息稱,阿里巴巴董事局主席馬雲和日本軟銀集團總裁孫正義是優衣庫的股東。但涉及企業都未對此消息進行確認和回應。可以看到的是,阿裏和優衣庫借助互相的優勢擴大市場,對於阿裏來説優衣庫這個粉絲群體強大的快時尚品牌不僅可以幫助自己吸引年輕消費者,也成為其幫助企業實現O2O轉型的典型案例,而對於優衣庫來説,阿裏強大的流量和資源支援是可持續分享的大蛋糕。

O2O 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 華聯股份 3.51 10.03%
2 越秀金控 10.83 6.38%
3 石基資訊 28.20 5.11%
4 天虹股份 20.40 4.35%
5 三全食品 7.99 4.17%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 富安娜 10.35 -7.51%
2 步森股份 21.30 -4.44%
3 搜于特 4.82 -3.02%
4 羅萊生活 14.63 -2.79%
5 洋河股份 105.00 -2.77%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅