新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

三大板塊重鑄A股強勢格局

  • 發佈時間:2015-10-14 01:33:14  來源:北京晨報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  由於週一許多個股出現怪異走勢,增量資金加倉意願有所降低,導致週二早盤滬深股市大幅低開。不過,新能源動力汽車等産業股集體大漲,並引發題材板塊火爆跟進,再度推動大盤企穩走高。據此判斷,A股的短線強勢格局已經確立,每一次回落都是為了進一步的上漲夯實基礎。

  週二早盤的低開,顯示出獲利盤的持股心態不穩,導致早盤走勢相對低調。而漲停個股家數、成交量均有所萎縮,顯示增量資金加倉步伐有所放緩。導致這一結局的原因主要有兩個:一是經過最近幾天的持續上漲後,市場積累了大量獲利盤,短線技術指標也高企,市場有震蕩調整、清洗浮籌的要求。二是週一有實力資金開始有計劃、有節奏地調節市場前進步伐,最終産生效果。週一,大量個股出現異動,收盤時出現巨量封單,其實是向“熱錢”示威,如果不顧“慢牛”的節奏繼續瘋狂拉升,就會有如雨般的拋盤出現。受此影響,不少大資金順勢加倉的心態有所放緩,導致週二成交量迅速萎縮。

  不過,A股強勢格局已基本確立。一方面,在三季度救市過程中,證金公司投入了萬億資金,持股佔A股流通市值的一成左右,對A股的影響力日益明顯。另一方面,市場熱點有了新的主心骨,那就是新能源動力汽車産業主線。其中,奧特迅和順電氣充電樁概念股近期持續報收漲停;電池産業股中的格林美多氟多當升科技;整車業務股的江淮汽車中通客車比亞迪等個股走勢也相當流暢。這説明,新能源動力汽車産業鏈涉及面廣,且延續力度強,已成為當前A股炒作的主心骨,有望鑄就A股強勢格局。

  與此同時,大數據物聯網、網際網路+等資訊産業股也反覆活躍,A股市場因此具備了強有力的賺錢示範效應,烘托出A股的強勢氛圍。上述因素的疊加,説明A股已擺脫了三季度的暴跌陰影,正在悄然復蘇,新能源動力汽車股、資訊産業股、生物技術産業股已逐漸成為A股市場新的主心骨。

  金百臨諮詢 秦洪

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅