新聞源 財富源

2022年08月14日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

百度可直查北京企業信用

  • 發佈時間:2015-10-13 01:20:09  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  京華時報訊(記者孟凡澤)昨天上午,百度與北京市工商局共同召開新聞發佈會,宣佈雙方已就企業信用社會共治簽訂戰略合作框架協議。協議簽訂後,公眾將可通過百度搜索引擎直接查看北京市工商部門歸集的企業信用資訊。

  “我們將打造出一把工商網路監管的利劍,讓網上的假冒偽劣商品、虛假違法資訊無處藏身。”百度副總裁朱光在發佈會上表示,此次與北京市工商局的合作是雙方第一次“網際網路+政府監管”的嘗試。

  根據雙方簽訂的戰略合作框架協議,百度將與北京市工商局在三個方面達成合作:一是北京市工商局歸集的大量企業資訊,可以通過百度搜索引擎直接提供給公眾,公眾不用登錄工商局的官方網站就可以查詢;二是百度將與北京市工

  商局提供政府網路監管的搜索技術支援;第三是百度通過政務卡片、阿拉丁等産品推廣工商電子政務、消保維權和公眾服務等方面的內容。

  對於可以在百度上檢索企業資訊,北京市工商局企業信用監督管理處處長祝京濤介紹:“這符合公眾的搜索習慣,方便他們獲取企業資訊,也提升了企業資訊的利用效率。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅