新聞源 財富源

2022年12月05日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

55億外資項目落戶東莞生産蘋果液晶屏

  • 發佈時間:2015-10-12 20:39:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網東莞10月12日電(李映民 李純)記者12日從廣東東莞橋頭鎮政府獲悉,由香港技研新陽集團有限公司與日本螢幕株式會社(簡稱JDI公司)合作成立總投資55億元人民幣的電子項目落戶橋頭鎮。

  據介紹,該項目是當地歷年來引進的投資規模最大的工業項目,由香港技研新陽集團有限公司與日本螢幕株式會社(簡稱JDI公司)合作成立,將全面對接日本JDI公司液晶顯示屏的生産業務,主要生産蘋果系列液晶顯示屏等産品。

  橋頭鎮官員表示,近年來,橋頭鎮一直致力於引進高新科技項目,並推動企業轉型升級。JDI公司實際上是一家日本政府的國有企業,他們希望在東莞尋求一個好的合作夥伴,進行投資。對此,橋頭鎮積極協調各方,主動為JDI尋找合作夥伴。

  經過多方溝通協商,橋頭鎮最終成功促技研新陽公司成為該項目的合作夥伴。技研新陽公司是橋頭鎮目前規模最大、效益最好的外資企業之一,是蘋果、新力、松下、東芝、美能達等幾十家電子行業巨頭和世界知名企業的戰略合作夥伴。這兩個企業的合作共同建立了55億元人民幣的“新技電子”項目,建成投産後,將對東莞的電子産業發展、壯大對外出口經濟産生積極作用。

  據橋頭鎮官員介紹,該項目預計總投資55億元人民幣,分四年投資,預計2017年項目年産值(出口總額)將達250億元人民幣,年度納稅達1.6億元人民幣。該項目投資利用原東莞雷風科技公司空置廠房,總用地約300畝。(完)

蘋果 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 北玻股份 3.55 9.91%
2 共達電聲 11.80 6.21%
3 歌爾股份 14.11 5.14%
4 超聲電子 10.11 3.59%
5 南洋科技 18.68 3.49%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 長園集團 17.19 -3.54%
2 浪潮資訊 23.85 -3.17%
3 藍思科技 24.94 -2.88%
4 立訊精密 23.50 -2.81%
5 長盈精密 18.20 -1.99%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅