新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

廊坊與北京大興簽約共建京冀電子商務協同發展示範區

  • 發佈時間:2015-10-12 20:46:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網北京10月12日電 (宋敏濤 王文珩 于佔橋)12日上午,2015中國(北京)電子商務大會在北京國家會議中心啟帷。會上,河北省廊坊市與北京市大興區簽署了電子商務産業戰略合作協議,雙方以打造京冀電子商務産業協同發展示範區為目標,將在七大領域展開闔作,以促進電商項目集中、産業集聚、資源集約,加快京冀電子商務産業融合發展。

  12日上午的簽約儀式上,廊坊市市長馮韶慧與大興區區長談緒祥代表雙方簽署電子商務産業戰略合作協議。該協議,堅持以“政府推動、市場運作、優勢互補、互利共贏”為原則,以打造京冀電子商務産業協同發展示範區為目標,將在七大領域展開闔作,以促進電商項目集中、産業集聚、資源集約,加快京冀電子商務産業融合發展。

  在雙方政府的積極推動下,會上,河北省固安工業園區分別與北京電子商務中心區投資有限公司簽署電子商務産業戰略合作協議,與九州通醫藥集團股份有限公司簽署醫藥電子商務基地項目合作協議,成為首批落地項目。

  按照協議規定,雙方今後將重點在共建京冀電子商務協同發展示範區、共建電子商務産業基金、共同開展電子商務人才培訓、共同推廣電子商務公共服務平臺、共同籌建京冀電子商務産業聯盟、共同開展電子商務宣傳推廣活動、共同打造電子商務投資平臺等七大領域加強合作。同時,雙方政府還建立了領導協商機制和部門協調機制,將通過建立健全常態化協作機制,定期召開工作座談會,加強日常聯絡、資訊對接和工作協調,推動合作廣泛深入開展。

  據主辦方介紹,2015中國(北京)電子商務大會在由北京市商務委員會主辦,北京電子商務協會、北京市國際服務貿易事務中心承辦。本屆大會共有110余家企業參加展覽或參與體驗,參展企業覆蓋領域和數量規模均是歷次大會之最。在大會開幕當日現場,北京市大興區政府與河北省廊坊市政府簽訂的電子商務産業全面戰略合作協議,成為了電子商務助力京津冀協同發展的有益嘗試。(完)

電子商務 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 雪 萊 特 5.58 10.06%
2 海虹控股 43.40 10.01%
3 三木集團 6.27 7.00%
4 順鑫農業 21.70 6.63%
5 銀之傑 16.53 6.10%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 富安娜 10.35 -7.51%
2 爾康制藥 7.11 -6.08%
3 三夫戶外 19.57 -4.49%
4 科斯伍德 8.35 -4.35%
5 雲南白藥 95.75 -3.28%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅