新聞源 財富源

2024年06月21日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

揚農化工:非法處置危險廢物與公司無關

  • 發佈時間:2015-09-29 03:35:33  來源:今日早報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  ■公司新聞

  養殖場“地下藏毒”數萬噸而遭實名舉報

  揚農化工:非法處置危險廢物與公司無關

  近日有媒體報道稱,某雜誌收到實名舉報信,稱揚農化工“非法填埋危險廢物,嚴重污染地下水並污染飲用水源”。揚農化工昨日晚間發佈澄清公告回應非法處置危險廢物相關報道,公司表示,經核實,報道所涉“靖江市侯河石油化工廠”自2009年以後公司與其再無任何業務關係。根據雙方此前簽訂的《協議書》顯示,雙方約定靖江市侯河石油化工廠在接受及處置過程中,應嚴格遵守有關環保、安全規定,如出現任何事故由靖江市侯河石油化工廠獨立承擔,與公司無關。同時在雙方業務關係存續期間,靖江市侯河石油化工廠具有合法接受和處置危險廢物的相關資質。

  而另一家遭舉報的上市公司長青股份已在昨日午間發佈了緊急澄清公告,稱“公司長期以來嚴格按照國家有關規定處置危險廢物,處置流程和相關手續均有據可查,從未有非法處置行為,從未受到環保部門的任何處罰”。靖江市侯河石油化工廠非法處置危險廢物的行為與公司無關。

  此外,長青股份還指出,“根據相關媒體材料報道顯示的《檢測報告》,報告結果中具有代表性的主要成分,與公司生産的産品及廢棄物均不符,報道所涉污染物與公司無關”。

  據上海證券報

揚農化工(600486) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅