新聞源 財富源

2023年06月06日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

9月大宗交易累計成交金額不足百億元

  • 發佈時間:2015-09-29 03:35:32  來源:今日早報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  8月底至今,滬深主機板更是縮量築底,資金交投熱度降溫。據WIND數據統計,9月以來大宗交易累計成交金額不足百億元,環比降幅超過七成,創出年內新低。

  相較今年8月301.21億元全月成交額,9月1日-25日大宗交易市場累計成交僅77.58億元,金額環比下降223.63億元,降幅達到74.24%。今年1-8月大宗交易市場最大單月成交發生在6月,具體金額為1346.88億元;最低交易額為243.84億元,出現在7月。9月以來,大宗交易合計規模較7月還要減少近170億元,即便考慮到本月還剩下3個交易日這一因素,料9月大宗交易整體成交額也將創出年內新低。

  從大宗交易股票成交折/溢價來看,9月以來投資者風險偏好進一步下行。據WIND數據統計,9月成交全部242筆交易中,溢價成交僅有55筆,佔比為22.73%,較8月27.13%水準下滑近5個百分點;而且從行業屬性觀察,以農林牧漁為首的避險品種和以電子、醫藥生物、電腦為代表的新興成長品種活躍度相對較高,逆勢獲得投資者捧場。這顯示,存量博弈格局下,新興行業股票的成長性仍得到資金較多認同,同時農林牧漁板塊獲得關注則反映出投資者濃重的避險心態,而權重藍籌股則由於盤子大、向上推升需要更大資金體量則普遍遭到資金“規避”。

  據新華社

  9月大宗交易累計成交金額不足百億元

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅